陆丰:最合适的公益伙伴

2010 February 5

雷励中国陆丰雷励中国的CEO陆丰在社会企业家俱乐部邮件组里针对“寻找公益创业的专业服务助动力“的文章发表了一篇长长的回复,我们有幸得到陆丰的同意,在这里转载他的回复。
———-
优薪优才,我相信是每一个中国公益机构负责人的目标。
其重要意义不必多言,其实现途径值得深入探讨,
因为具体国情,公益土壤,公众认知,内地确实有很多的“具体之处”。

创业之初,我们都很忙,使命、愿景,激情燃烧的演讲,声泪俱下的故事,沸腾自己和听众内心的感动,我们庆幸得到了一批愿意同甘共苦的伙伴,在很低的待遇之下,愿意和我们一起拼搏,共走荆棘之路,期望有一天,春暖花开,面朝大海…

但是,不用过多久,
你会发现,伙伴们,包括自己,在许多的方面都不是完美的,甚至不是专业的,
你会发现作为机构负责人,你还做不到在公众场合演讲行云流水而又语惊四座、感动全场;
你会苦恼做宣传的同事屡屡还有错别字冒出来,标点符号字体大小排版格式也总不能达到你内心完美主义者的渴求;
你开始担忧项目部的同事涉世未深人际交往经验还太浅,做出的项目书往往达不到评审专家的眼光和要求,或者还有一大堆的技术规范需要建立;
筹款的事情,更是让你费尽了心思,(因为这多半是你在做的)你会纳闷企业为什么这么抠门,和政府的交流也不好做…

于是,疲惫的你有时候会想,要是明天可以筹到一麻袋钱(大面值,真币),我们就可以聘请出自500强的专业人才来做了,或者直接把联合之路的高手挖几个过来?

在我看来,这是一个幻想,而且是一个不合理的幻想。
之所以这样说,不是说你筹不到这一麻袋钱,而是说,就算筹到了,我也不支持你这样做。

因为:
1 只有你现在的伙伴最懂得你们的事业,也最爱你们的事业。
2 任何的外部高手,来到你的行业(公益界是个大领域,在我看来,这个领域还必须细分很多的行业)都必须经过从新手到熟手的阶段,然后才能谈到高手阶段。
3 假如你的行业是做一个细分行业,另外有一个成熟的知名机构和你的业务完全一致,而现在你开出高薪,这个机构的一名高手愿意过来,你多半会犹豫,会认真审视他的动机以及一切的一切。
4 如果一个杰出的,精通你们这一行业业务的高层管理跳槽过来,那么你愿意明日下岗么?
(以上论点,基于你的机构目标与使命已经清晰,业务模式已经完整的情况)

所以,只有现在的,才是最合适的。

对于自己还不是超人的焦虑,请你回头看一看刚出发时,自己稚嫩的样子;想一想李开复博士,也花了整整四年的时间,学习如何在公众场合演讲。(这是一门重要学问,试着每一次要比上一次做的好一些)。

对于伙伴不够成熟的烦恼,要知道解牛的庖丁肯定也是用钝了许多把刀才达到炉火纯青的地步的,不过每一次工作后及时的总结,把经验传承,让教训别再重复,真的很重要。更多的时候,想一想伙伴们加班到深夜而依然干劲冲天,在冰天雪地中做项目也不会提野外津贴,用一颗和你一样火热的心去感动更多的人,这些,在公益已经职业化的西方,恐怕是比较少见的。

对于企业和政府,我们应该着实问下自己,表达的是否清楚,有否想过对方的收益?换位思考,恐怕你也不会把资金或者项目交给还没有建立充分信任的合作方吧。

No comments yet

Leave a Reply

Note: You can use basic XHTML in your comments. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS